コメント

ちゃんまま
1泊なら赤ちゃんのは念のため3セット着替えを用意します💦
あとタオル類はかりられるなら借ります‼️
オムツはまだ1ヶ月ですし、たくさん使うと思うので30枚ぐらいですかね?足りなかったら買い足せばいいですし😁
ミルクならキューブタイプのを必要なだけ持っていきます‼️あとは自分のものですかね?
ちゃんまま
1泊なら赤ちゃんのは念のため3セット着替えを用意します💦
あとタオル類はかりられるなら借ります‼️
オムツはまだ1ヶ月ですし、たくさん使うと思うので30枚ぐらいですかね?足りなかったら買い足せばいいですし😁
ミルクならキューブタイプのを必要なだけ持っていきます‼️あとは自分のものですかね?
「着替え」に関する質問
3歳の娘が夜中の2時頃大泣きして起きました。 体が暑かったので熱を測ると38.4ありました。 そのあと水分補給をして暫くすると2回程嘔吐。 髪の毛や顔についたのでシャワーで流して着替えを済ませると今落ち着いて寝始…
夜ご飯まで待てない 4月から保育園に通いだしたのですが、最近お腹がすごく空いているのか帰宅してすぐに(17時)ご飯を食べさせろとすごくぐずります。(給食を全部食べてくる日も) 私としては色々な菌をもらってくると聞…
だらしなさすぎる 旦那についてです。 旦那は今年40歳です。 本当に見た目に無頓着で、何年も同じ服を繰り返し着ています。 服も欲しがらないし、付き合ってる時から 服にお金をかけるなら、私に好きな服をかってあげる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありり
私は上の子が4ヶ月の時はスキンケアセットと全身ソープやコンパクトになるベビーバスをもっていきました!
子供が大きくなればスキンケアセットだけでも持っていくようにはしてます😊
ちゃんまま
そうですね、シャンプー類は持っていった方が良さそうです!サンプルがあるとお出かけのときは便利ですね👍
極力荷物は減らしたいので借りられるものがあれば借りた方がいいですよ👌