ゆうちょ銀行の通帳を解約しても、将来作り直すことは可能ですか?それでドコモ口座に被害が及ぶ可能性はあるでしょうか?わかる方、教えてください。
ドコモ口座についてです。
全く使ってないゆうちょ銀行の通帳があります。残高が入ってなくてもドコモ口座の被害に合う可能性もありますよね😢?使ってないなら解約しようかな💦
もし今回解約して、数年後にやっぱりゆうちょ銀行の通帳を作りたい!となってもまた作れますよね?🤔
分かる方教えて下さい💦
- メロン(6歳, 9歳)
コメント
優龍
もちろん出来ますよ。
はじめてのママリ
総合口座でなければ残高ないなら引き落とすお金がないので大丈夫ですよ
総合口座で定期預金のほうにいくらかあるとかなら引き落とし出来ちゃいますが…
解約してまた作るのは可能です☺️
-
メロン
ありがとうございます✨
総合口座とはどこかに書いてありますか?💦テレビで引き落とされた人がマイナスになって記帳されてあったのですがその人は総合口座という事なのでしょうか?💦
無知ですみません💦- 9月10日
-
はじめてのママリ
通帳の表紙に総合口座って書いてあると思いますよ。
そうですね、その人は総合口座で定期預金してあったってことだと思います。
仮に総合口座でも定期とかにお金がなければ結局引き落とすお金がないので大丈夫です。- 9月10日
-
メロン
なるほど!✨
通帳見てみたら総合口座でしたが定期はしてないので安心しました😅
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 9月10日
メロン
ありがとうございます✨