コメント

5108
どういった子供たちなのでしょう??保育園は親が求職期間内に仕事見つけられなかったらとかはありますよね?幼稚園なら保育料数ヶ月連続で未納がつづく、、とか?
集団生活についていけないと言う理由なら先生が保護者さんと相談して加配をつける、、とかならないんですかね😟?
5108
どういった子供たちなのでしょう??保育園は親が求職期間内に仕事見つけられなかったらとかはありますよね?幼稚園なら保育料数ヶ月連続で未納がつづく、、とか?
集団生活についていけないと言う理由なら先生が保護者さんと相談して加配をつける、、とかならないんですかね😟?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ふくちゃん
発達障害のママさんたちのツイートなので、そういう子達だと思います🤔
ちなみに障害じゃなくても元気すぎるという理由で退園になった子もいるそうです…。
園の事情で加配が付けられない園なのかなと思います。。
うちの近くの幼稚園もどこも加配の対応はできないと言われていて、今は年少さんの歳で療育に通ってますが周りのお子さんで幼稚園の活動に付いていけないから学年を下げるか週5の療育にしようか悩んでるママさんもいます🤔