36週で入院中。夫と父がサポート。37週から家事や保育園の送迎を自分でできるか悩んでいます。
切迫で安静・入院していたけど、正期産入ってから運転再開したという方いらっしゃいますか😣?
明日から36週です。34w4dで頸管長22mm→自宅安静指示、35w4dの検診で17mm →念のためで内服治療で入院しています。診察次第で明日か週明けには退院OKと先生からは言われている状態です。
今は夫が基本的に保育園の送り迎えをし、時折となり町に住む父にも協力してもらっています。夫も残業がちょくちょくある中、送迎や家事育児をしてもらっている状況なので、37週からは少しずう家事の他、保育園のお迎えだけでもできたらと思っているのですが、、、💦保育園までは片道5分かからない程度です🚗
- いかたこ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
切迫早産で入院してました〜😂
もう退院したら
軽い家事に洗濯
送り迎えも当たり前に
してましたよ😱
あゆみ
はい!普通に安静解除になってからは普通の生活してました😄
車も自宅からなるべく30分以内の所まででしたが運転してましたよ😄
-
いかたこ
あと一週間は安静にして、早く普通の生活したいです😭
安静・入院してみていかに、いつもどおりが大切か実感しました😂
ありがとうございます😊- 9月10日
ママリ
切迫で安静にしてました!経産婦です!
32週に25mmで内服やめて
35週で19mmでしたが薬も入院もなし!
切迫の間も普通に送迎してました😂
-
いかたこ
内服もなかったんですね!
すごいです👏!こればかりはもう赤ちゃんの出たいタイミングなのでしょうが、毎日ビクビクです😭- 9月10日
-
ママリ
そうなんですよね😂
お迎えの時や運転中に陣痛きたらどうしようー!とかいつも考えちゃいます😭- 9月11日
-
いかたこ
送迎バスがあればいいのになぁって思います😖ひたすら祈るのみですよね😭
- 9月11日
いかたこ
そうなんですね!
上の子が36週で産まれてるのでどうなるか不安ではありますが😱💦体力つけるためにも少しやらなきゃですね!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
36週で生まれたんですね😣!
でもうちは36週まで
入院してたので
どうなるかと思いましたが
全然平気でしたよ😂!
無理せずに..😣✨
いかたこ
明日が息子が産まれた週数なのでドキドキです🥺
お腹にまだだよ!まだだよ!と暗示してます笑
無理は禁物ですね😖💦
退会ユーザー
なるべく
37週近くまでは
安静がいいですね😣
1人目の子も
切迫だったんですか🤔?
いかたこ
明日の診察でさらに短くなってれば入院延長ですね😭
1人目はなんも問題なく経過していて、36週になった途端に陣痛、おしるしきてそのまま出産でしたー😂