※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦歯科検診は何週までに行けばいいですか?コロナで行けていなくて、歯石取りもしたいです。

妊婦歯科検診って何週までに行っとけば間に合いますかね??💦コロナでタイミング悪く行けておらず、ついでに歯石取りのクリーニングお願いしたいのですが…

コメント

寝転んで苦しくならないのであれば、いつでも大丈夫かと🙆‍♀️

ゆん

自分の体調が良ければ遅くても大丈夫ですよ😊
私は今回30wの時に行きました😊

私も結構後期の方に行きました!思い出したように、、笑
苦しいとかがなければ、大丈夫だと思います😊

もっ

26週で行きました!
因みに、クリーニングで定期的に行っていますが31週の時にさすがに苦しくて、そこを最後に行ってません😰
妊婦健診だけだと短いですが
歯石除去だと、長くなると思うので、、、人によるかもですがお腹が大きくなるとキツいかもです💦

🧸 (26)

3人とも母子手帳の券やつでは受信してないです!
ただ3人目の時親知らずが痛くなり…38週で抜きました(笑)出産する3日前まで通いました(笑)

私は歯科で勤めていたので、34週の退職日に歯石取りと、虫歯があったので治療しました!チェアの角度とか、気持ち悪いとか都度伝えれば楽な体制でして貰えると思います☺️

ママリ

皆さんまとめてのお返事ですみせん💦
なるべく早く行きたいと思います!
参考になりました✨ありがとうございます😊!!