子供がスーパーで唐揚げをばらまいた際に怒りすぎたか、虐待に近いか心配しています。
いつもお世話になってます。
今日スーパーで子供が唐揚げを触ってしまい一パックばらまいてしまいました。今回2回目でものすごく腹が立ってしまい、少しゲンコツと口で怒ってしまいました。
周りの方からは見られ引かれたような視線。
私は怒りすぎたのかな?と反省。
皆さんは虐待に近いものだと感じますか?
- ♡(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもふつうにすると思います。大丈夫です虐待ではないです!
周りは関係ないんで!
mari
汚い言葉で怒ってたら印象は悪いですが、もうすぐ5歳になる子ですよね?
逆に優しく怒ってる方が、えっ…て思ってしまいます😂
-
♡
皆さんのお返事にとっても安心しました。自分を責め、反省し、泣きそうでした😭😭
ありがとうございます。本当に世の中のお母様方は尊敬します。私も皆さんのようにしっかりとした母になれるよう、努力します。
本当にありがとうございます。- 9月10日
とーか
全然虐待だとは思いません!
このご時世、少し手を上げただけで虐待だと騒がれますけど♡さんの行動は躾だと私は思います!
周りの視線はきっと、
大変だなぁとか
あらあら…とかいう目線では?
♡さんが怒った事ではないと思いますよ♪
-
♡
皆さんのお返事にとっても安心しました。自分を責め、反省し、泣きそうでした😭😭
ありがとうございます。本当に世の中のお母様方は尊敬します。私も皆さんのようにしっかりとした母になれるよう、努力します。
こころ
何回かそう言う場面に遭遇したことありますが、
あちゃーお母さん大変だぁ😅
と思ってます💦
この間は商品のベビースターラーメン勝手に空けてぶちまけてる子がいてお母さんに同情してしまいました😣
-
♡
はじめてのママリ🔰
私も同じことすると思います!
引かれたような視線は、きっと一部しか見てないんです。人のことを最初から最後まで見ているひとはきっといなくって。でも一部見ただけだとそういう目で見ちゃうんですよね。
でも、どの年齢であれやったらダメなことなので本気で教えないと、怒られないしいいんだと思ってまた触ってしまうと思います😭
♡
本当にありがとうございます。