み
してないです!
何かドコモ口座のこともあるし、そこから流出とか…って考えると怖くて💦

ママリ
しましたよー!
今後絶対カード作らなきゃいけなくなると思うので作りました!ポイントも助かりますので^^

退会ユーザー
しました!
国家による陰謀論とか信じないので。

退会ユーザー
やっとGETしました。区役所まで行かなきゃないから面倒くさいです😭
今夜紐付けします!

退会ユーザー
しましたよ!
マイナンバーカード作るのめんどくさいですが、5000円は大きいです👍🏻

りりん
やりたいけど写真がうまく撮れなくて(笑)
まだやってません😂
公務員なので10月までに作れ!って強く言われていますが…💦

はじめてのママリ🔰
職場で作るように言われているので作って紐付けしました😊紐付けは本当に簡単です。スマホが対応していないので郵便局でやりました。高齢の方は局員さんが横にいて教えて貰っていました。私はWAONにしたので+2000ポイント付くので4人で28000ポイント貰えます。28000円の節約をするのは普段は大変ですが、カードを作って紐づければ貰えるならその労力以上の見返りがあります。

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
マイナポイントはマイナンバーカードに搭載されているシリアル番号しか使わないので悪用の恐れはないですよ😄
マイナンバーを使っていないので安全です!
ただ申請に手間がかかるのは間違いないですが🤣

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します!
皆さんコメントありがとうございました😊
主人はマイナンバーカード作りたく無いと言うので、私の分は作りたいと思います❗️
コメント