コメント
さぐ
うちの職場にいる子は都会からシンマで戻ってきて、実家には戻らず、アパートで暮らし派遣をやりながら、正社員の職を探しうちの会社に正社員で入社しました。
資格はない子です。
はっぴーたーん꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱
私はコロナ禍で子供連れて愛知県から長野県内の実家に戻りました。
まだ仕事はしていませんが、貯金と児童手当、児童扶養手当でやりくりしてます。
たいして役に立つ資格も持っていません。
派遣会社は登録しましたが、悩み中です。
仕事は条件で選択肢は狭まりますが、全くない訳では無いなという印象です。
アパート暮らしだときついかもしれませんが、県住や市住って手もあります。
離婚したい状況は大変かと思いますし、1人になる不安もありますよね。。。
私の場合は地元に戻って、貧乏だけど息子と落ち着いた生活が出来る今が幸せです。
-
めむめむ
幸せで何よりです。
今の私が行動したくてもできないことをしてくれて、羨ましく感謝の気持ちです。
コロナ禍で長野県に戻ったときに、しばらく自宅にこもりましたか?(二週間引きこもる的なやつ)
小学生と年少の子がいるので、そのあたりも気になります。- 9月11日
-
はっぴーたーん꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱
1週間は実家で引きこもっていました。その後は病院や役所等行かなくてはならないところがあったので最低限で済ますようにしてました。
お子さんの転校、転園もあると思うので時期みないと難しそうですね💦- 9月11日
めむめむ
差し支えなければどんなお仕事か教えてもらえませんか?
さぐ
その子は内部で事務やっています。
めむめむ
そうなんですね。ありがとうございます!