子育て・グッズ 保育園申し込みについてです。来年度から2歳まで預かってくれる小規模の… 保育園申し込みについてです。 来年度から2歳まで預かってくれる小規模の ところを希望してます。 3歳からは協力してる保育園に優先的に 入れるらしいです。 同じようなかたいますか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 2歳 3歳 保育園申し込み ままり(4歳7ヶ月) コメント らら👶 うちの周りも保育園激戦区らしくて小規模の保育園申し込みしようかと考えてます😭😭 3歳から保育園に優先的に入れてくれるならいいですね😆✌️ 9月10日 ままり すんなり入れればいいですが😃 すんなり入れないところもやはりあるんですかね❗ 9月10日 らら👶 すんなりいけば小規模からスタートでも全然いいですよね😆 保育園によっては3歳からの保育園、幼稚園は各家庭で探してくださいって所あるみたいです😱 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
すんなり入れればいいですが😃
すんなり入れないところもやはりあるんですかね❗
らら👶
すんなりいけば小規模からスタートでも全然いいですよね😆
保育園によっては3歳からの保育園、幼稚園は各家庭で探してくださいって所あるみたいです😱