WiFiの不正利用などについてです。スマホからyoutubeをFire TVにとばし…
WiFiの不正利用などについてです。
スマホからyoutubeをFire TVにとばしてテレビで観ようとする際に
デバイスに繋ぐ選択肢の中に知らない人の名前が出てきます。
試しに選択してみると接続できyoutubeをとばせてるようでした。
これは私のWiFiが勝手に使われてるって事ですか?
怖くて先程パスワードを変更したのですが
まだ名前は表示されたままです。
自宅のWiFiはSoftbank airです。
詳しい方いましたらよろしくお願いします。
- m__k(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あんどれ
ただ電波が飛んでるだけなので、パスワード設定してるなら勝手に使われることはないですよ💦
ゆっこ
パスワードを設定してれば、そのパスワードがわからないと、接続できません。なので、勝手に使われることはないと思います。電波は飛んでるので、拾った電波がすべて表示されます。特にアパートなどは電波が強ければ、隣の部屋の電波は普通に拾います。
パスワードがかかってないWi-Fiは結構危険(ウィルスを入れられる可能性)なので接続しないことをおすすめしますよ。
-
m__k
回答ありがとうございます。
マンションなので表示されたんですね。
相手側がパスワードがかかってないので私のスマホから接続できてしまったという事なんですかね?
ウィルス怖いのでもう接続はしないようにします!- 9月10日
m__k
回答ありがとうございます。
同じネットワーク上じゃないと接続できないと思ってました。
こっちはパスワード設定してるので大丈夫そうですね💦