※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお風呂は、夕方に一人で入っています。旦那さんが遅いため、生理中のお風呂事情について教えてほしいです。

産後4ヶ月で生理が来ました(>_<)
生理中、赤ちゃんとのお風呂はどうしてますか?
旦那さんは帰りが9時くらいになるのでいつも夕方に一人でお風呂してます。
こんなかたいましたら教えてください!

コメント

yuyuママ

私はタンポン使ってます!
量が多い時は夜入らずに、翌朝旦那にも早く起きてもらって旦那に入れてもらってます(o^^o)♪
生理中はお風呂嫌ですよねー💦
それか夏はお風呂ではなく、シャワーで済ますこともありますよ(●︎´▽︎`●︎)

おにく

ベビーバスで沐浴させてましたよʕ•̫͡•ོʔ
ベビーバス卒業してからは、寝かせて洗えるスポンジみたいなのに寝かせて、シャワーで流してました。
おすわりできるようになってからは、バスマット(よくキャラクターの絵とかかいてある、床に敷くタイプの)を敷いてそこにおすわりさせてシャワーしてました。

タンポンつけて一緒に入るママさんもいらっしゃるみたいですよʕ•̫͡•ོʔ