※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もともとそばかすも出来やすい体質でしたが妊娠を機にそばかすとシミが…

もともとそばかすも出来やすい体質でしたが妊娠を機にそばかすとシミが凄く増えて老けて見られます。本当に嫌です。まだ二十代前半なのにこんなにあって落ち込みまくりです。最近も大きなシミが薄く出てきました…。一度出来たらなかなか消えないと聞いたので少しでも薄くなる方法を教えて下さい。😭😭何か対策してる事はありますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく20代前半ですが出産してからシミがすごいできました💦肝斑っていうらしくて美容外科でなかなかの金額するけど薄くできるみたいです😭

わたしはもう諦めました😭😭

えみ

こんにちは。産後シミできちゃいますよね、、、私もです。

3人産んだ友達が皮膚科で保険適用でレーザーやったらすごく綺麗になったと言ってました!私も今月レーザーやることにしました♪ご参考までに^_^

K.mama𓇼𓆉

私は美容皮膚科でレーザーで取りました😊
綺麗になって嬉しいです✨

ママリ

ビタミンCの美容液使ってますが、薄くなってきました!韓国コスメのクレアスっていうやつです。