※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

1ヶ月検診で1日に体重が70g増えました。増えすぎると問題があるでしょうか?完母です。

1ヶ月検診で1日に体重が70g増えてました(´・_・`)多いですよね…体重って増えすぎると良くないこととかあるんでしょうか?ちなみに完母です!

コメント

ちゃす

小さい頃に一気に増えると慢性的な肥満になり、将来の生活習慣病の原因になると言われました。

ゆいまーるまま

今のところで増えすぎて良くないということはありませんよ(*^o^*)!完母でそこまでの成長尊敬します!赤ちゃんもおっぱい上手に飲むしママもおっぱいの出が良いってことです!

ミルクなら問題あるような気がしますが、母乳ならなんも心配ないと思います(*^o^*)

mis

母乳なら大丈夫だと思います✨
飲んだだけ新しいのが作られていくし、飲んでもらってたら張らないし♡

後々、出なくなるとか赤ちゃんが成長して母乳だけで足りなくなることもあるので今は、欲しがるだけあげても大丈夫ですよ🎵

それだけ、元気に育ってるということです❗

朝ママ

うちも1日当たりの体重増加が多かったのですが、病院の先生も区役所の保健師さんにも、母乳であれば心配しなくていいと言われました(^^)

meG🌠

母乳なら欲しがるだけ、いくらでも飲ませていいそうです

赤ちゃんの成長グラフの範囲内なら全然問題ないと思いますょ☆

みー0206

完母で同じぐらい増えてます!
母乳ならいくらあげても大丈夫です(o^^o)
母乳は消化が早いのでスグお腹空いちゃうみたいです。
控えようとしたら、赤ちゃんギャン泣きしちゃいます💦
母乳って、その時に赤ちゃんが必要としてる成分が入ってるって聞きました(o^^o)
なので、私はガンガンあげてます(笑)
吸われれば吸われる程、母乳も出るようになるので♡

よっち

ありがとうございます♡

生まれた時から大きくてまだ1ヶ月なのに5キロを平気で超えててなんだか色々と不安で…
時間の間隔をやたら気にしたりしていましたが、あまり神経質にならず娘のペースであげようと思います(*^^*)