※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぽん
家事・料理

今ご倍粥を作っているのですが、今晩食べる分を冷蔵庫で冷やして、食べ…

今ご倍粥を作っているのですが、今晩食べる分を冷蔵庫で冷やして、食べる時にチンするのはやってもいいことでしょうか??(´-`)
前になにかで、お粥は雑菌が繁殖しやすいから、粗熱をとったら冷凍してくださいというのをみたことがあり。。
今から冷凍しても食べる時には半冷凍状態になっている時があり。。
迷っています(´-`)

コメント

あむ

うちはその日のうちに食べる分は冷蔵保存にしてますよ🙆‍♀️
それ以外は冷凍です!

  • まるぽん

    まるぽん

    お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね!真似します!!
    ありがとうございます(。•ω•。)

    • 9月10日