赤ちゃんとの自転車について質問です。いま、4ヶ月の息子がいます。普段…
赤ちゃんとの自転車について質問です。
いま、4ヶ月の息子がいます。普段は抱っこか車移動で外出しています。いまのところ、不便していませんが、今後自転車が使えたら便利だなぁと考えてます。
でも赤ちゃんを抱っこかおんぶして自転車って…、、、
めちゃめちゃ危険ですよね(°д°|||)??
みなさん、何ヶ月くらいから自転車使いましたか?
その際、おんぶと抱っこ、どちらにしていますか??
また、乗る際の気をつけることや、隠れた危険なども知りたいです。
場合によってはしばらくナシかなぁとも思ってますが、4月から保育園に行くようになったら、確実に乗らなきゃいけないので、、(>_<)
- まっぴー(6歳, 8歳)
コメント
らく
子供と自転車に乗れるのは、1才過ぎてからではないですか?
1才過ぎて、乗せれる自転車買いましたよ!
普通に大丈夫でしたよ☆
まっぴー
やはり1歳すぎてからでしたか!!
道でよく抱っこ紐のまま乗せてるのを見かけるので、怖いなぁ〜と思いつつ、兄弟がいたりすると、必要がでてくるのかな、、と思って考えてました!
聞けてよかったです!!
1歳すぎて、乗せれるやつにヘルメット着けて乗ってもらえれば、私も安心です(*^^*)
それまでは車や徒歩、バス、タクシーなども利用しながらしのぎたいと思います。
まっぴー
お礼を忘れてました。
コメントありがとうございます!
らく
私も1才なるまではほぼ徒歩だったので、自転車買ってからは世界が広がりました笑
2人目とかになると厳しいですよね。
たまに抱っこして乗ってるママさんいますね。
怖いけど、うちみたいに車1台しかないと仕方ないのかなーとか考えちゃいます。
とりあえず大変ですが、頑張ってください(*^_^*)
まっぴー
ですよね(^◇^;)世界が広がるの楽しみです笑!
安全が第一なので、このまま頑張ります!兄弟ができたら、、うーむ。とりあえず今は考えないようにひます(>_<)
ありがとうございました♡