腰痛で抱っこができず困っています。ヘルパーなど利用した経験や対応について教えてください。
昨日、持病の腰痛で、朝のうちはなんとか抱っこしてたものの、午後になり抱っこも出来なくなり、実母を呼ぶも、
酷暑であり体調不良と言われ、ダンナを早退させて、整形外科に行き、注射を打ちリハビリし、飲み薬湿布もらって、夜中もダンナに任せてます。
今日もダンナに休んでもらい、明日は元々休みで、なんとか職場に頭下げて連休にしてもらいました。
土曜日は実母を呼ぶ予定ですが、同居している訳じゃないので、早朝からダンナの帰りまで面倒見てもらえません。
昨日はダンナが帰って来なかったら、何処に頼めばいいのか、パニックになり、抱っこしてと泣きわめく息子の前で「だってママ痛いんだもん。抱っこ出来ないんだもん!!!」と私も泣きわめきました。
ヘルパーとか何も登録してないんですけど、
家事(洗濯は近所に24時間コインランドリーがあるので、最悪、ダンナが仕事帰りにも行けます、食べ物もなんとかレンチンくらいは……)はともかく、抱っこが出来ないんじゃどうしようもないですよね。
皆さんどう利用しましたか?
こういう場合もやって下さるのでしょうか?
「今から来て下さい」で、来てくださるのでしょうか?
ダンナが仕事行った後など早朝から対応して下さるのでしょうか?
利用したことある方意見よろしくお願いいたします。
(何かあったら子育てセンターに、と言われましたが、相談とか愚痴ではないんですけど、対応してもらえますか?)
ちなみに相模原市中央区です。
- ☆みらい★(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
違う市ですが、行政でやってる子育てヘルパーは事前登録が必要でいきなり明日来て下さい!は無理でした💦
お値段はそれなりにすると思いますが、民間のヘルパーさんであれば対応してもらえませんかね?お住まいの地域にありませんか?
私も酷い腰痛持ちで、産後かなり悪化してしまったので子供がある程度一人で色々出来るようになるまで本当に大変でした😭
痛いし抱っこもできないしで辛いですよね💦
☆みらい★
ありがとうございます。探してみます。
息子は寝る日と寝ない日があり、たまたま昨日は午前中、オムツ変えてミルクあげたらすぐ寝てくれてて…の繰り返しで、でも午後は目が冴えてしまい、ダメでした。今日はなんとか悟ったと思いますが、昨日は突然だったので、いつもしてくれてるじゃん!なんで?!みたいなだだっ子でした。
妊娠中、お産は持病なんて忘れるくらい必死ですもんね。産後3日目くらいに腰痛来て、整体の先生を病室に呼びたいくらいでした(;・ε・ )
退会ユーザー
ママだって出来るなら抱っこしてあげたいよ〜〜こっちが泣きたいよ〜😭って感じですよね💦
色々使えるサービスは使って、周りにも頼ってなんとか乗り切ってくださいね😣
私は寝かしつけは電動バウンサー、バランスボール、車でドライブ、ベビーカー等駆使して極力抱っこの時間を短くしてました💦
言葉がある程度通じるようになったら、ママは腰が痛くて抱っこできないこともきちんと理解してくれますよ‼️それまでの辛抱です😭