※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
子育て・グッズ

4歳差で二人目を考えていますが、三歳で幼稚園に入れる予定。幼稚園に通い始めたら里帰りが難しくなるでしょうか?

4歳差で二人目が欲しいなと思っていたのですが、
三歳になったら幼稚園に入れる予定です、
幼稚園に通いだしたら里帰りとか難しくなりますか?

コメント

あーか

里帰りしなかったです!

• あーか

あーか

幼稚園教諭でしたが、里帰りする方たまにいますが、大体長期休みに被るようにしてるみたいです💡
    しない方が多かったです!

• 9月10日
千晃

上の子の時のママ友が幼稚園の時に下の子産んだんですが、子供は幼稚園に行きたいと言ったらしくママと赤ちゃんは里帰りして、子供はパパと2人で家に残ったらしいです✨

メメ

4歳差で妊娠してます。
幼稚園に入っても里帰りは出来ますよ☺️
運動会とかの行事シーズンに被るとあれですが💦
うちは幼稚園大好きだし、里帰りしても元気持て余して母に負担も大そうなので里帰りはせずに幼稚園通わせます。

3-613&7-113

上の子の幼稚園休ませれば、里帰り可能です。が、8月に出産したママ友は実母が手伝いに来るって言ってました。他、妊娠中のママ友3人居ますが里帰りの予定はないそうです。私も里帰りせず過ごす予定です。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、春休み・夏休み・冬休みなどに合わせて妊活すれば里帰り可能だと思います。

• 9月10日