※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

娘の成長曲線が気になる。食事に気をつけているが、他の子供より少しポチャっとしている。両親は痩せ型。将来、スリムになるか心配。

うちの娘、結構小さい頃から、身長は成長曲線の1番下、体重は成長曲線の1番上を推移しています😞
お菓子なども食べさせすぎたりしてないつもりですが、保育園の子達と比べても、少しポチャッとしてます。
親は両方痩せ型なのですが、もう少し大きくなったらシュッとしてきたりするのでしょうか?😞

コメント

まぁまぁさ

私自身と同じで、2人娘もポチャっとしてます。
普通に食べさせて、お菓子を食べると上の子は特にゴハンを食べないのでお菓子はナシです。
2人共家で育てていて、月1の子どもたちを遊ばせるコミュニティに行く位なので比較する対象もそんなにないのですが、上の子は同年代の子よりも少し大きく、下の子はポチャっとしていて2人共体重の方が成長曲線の上の方です😅

個々の成長によると思うので、ちびさんやご主人様はシュッとされているとのことなのでこれから背が伸びていくのではないのでしょうか😄
今は横に成長している時期かもしれません。

• ちび

ちび

そうなんですかね💦なんだか心配になってしまいました😞まだまだこれからですかね!ありがとうございます!

• 9月10日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

気になりますよね💦
    私は自分が背が低いので、子どもたちに背が伸びて欲しいなぁとか思ったりします😅
    子どもの時はそうでなくても、年頃になって痩せたり太ったりということもありますし💦

ちびさんのお子さんもウチの子と同い歳ですかね😄
    元気いっぱいに育ってもらえるといいですよね😊😊

• 9月10日
  • ちび

ちび

ほんと、親からしたらぷにぷにで可愛いのですがw
    聞いていただきありがとうございました!

• 9月10日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

その通りですよね❤️😊❤️
    とんでもないです😄

上の子もいてマタニティ生活大変だと思いますが、お身体大事になさって下さいね😊😊

• 9月10日