※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親不知についてです🦷親不知がしっかり四本はえていて、どうしても奥の方…

親不知についてです🦷
親不知がしっかり四本はえていて、どうしても奥の方がきちんと磨けずに定期的に虫歯になったりしていました。
なのでそのうち三本を抜いたのですが、残りの一本は抜いても抜かなくてもいいよーと歯医者さんで言われて、親不知一本だけで噛み合わせとか悪くならないかな?と思っています。この残っている親不知も虫歯の治療をしてあります。
残りの一本抜いた方がいいですかね🤔?

コメント

りんご

わたしも親不知一本だけ残った状態です。あとの3本は抜きました。
歯医者に行くといずれは抜いた方がいいよ。って言われますが。今のところ虫歯にもなってないし、抜くつもりはありません(@_@)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    すぐ虫歯になっちゃうんで悩んでます🤔残ってるのも一応虫歯の治療済みなのでまたなっちゃうかなぁ、、と💦
    ありがとうございました✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

抜いた方がいいと思います(>_<)
上下左右どちらか片方残っていると、噛み合わせだったり、骨格的に多少は影響するかもと私は言われました。虫歯になりやすいですし、年齢が重なるとともに回復力も衰えてきたり痛みも出やすいので、早めに抜くのが吉だと思っています、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり噛み合わせに関係しますよね💦
    どっちでもいいよって感じだったので悩んでしまって😂
    ありがとうございました✨

• 9月13日