※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

無痛分娩を考えています。痛みの軽さや麻酔切れ後の感じ方について教えてください。

初マタです!無痛分娩を考えています。無痛分娩された方、痛みは軽かったですか?麻酔が切れたら痛みがやってくる感じなのでしょうか?教えていただきたいです(*^◯^*)

コメント

ひなたん

職場の方が3人目を無痛分娩にしてましたが普通の出産と何も変わらなかったと言ってました(´Д` )
高いお金だしたのに返して欲しいと…(笑)

• たまご

たまご

お返事ありがとうございます♡
    きゃー!ホントですか( ; ; )何も変わらないというのは、悲しいですね。無痛、という名前が付くのに〜( ; ; )

• 7月11日
なお

完全無痛分娩でした。私の場合入院前に破水してしまい、陣痛の痛みも味わいましたが、産む時は全く痛くなかったです。でも硬膜外麻酔の背中の注射やバルーンが思いの外痛かったです。後は麻酔が切れた後の傷口は痛みます。
病院によると思いますが、無痛分娩オススメです(*^_^*)

• たまご

たまご

お返事ありがとうございます♡詳しく教えていただき嬉しいです!麻酔前に破水すると、陣痛の痛みはあるんですね!麻酔の注射とバルーンの痛み、、それも痛そうですがやっぱりよさそうですね(*^◯^*)少し安心しました!
    私のお産の病院は、麻酔医が24時間いるとのことなのでお願いしたいと思っています( ^ω^ )

• 7月11日
ほよほよたん

無痛分娩。。というか、無痛の途中で帝王切開になったので分娩は経験してませんが、
病院によるみたいです。
私のところは1時間で麻酔が切れるので切れるころから次が効き始めるまでの時間はかなり痛かったです。
でも24時間いつでも、先生!無痛にしてくださーい!で無痛にできるところでした(笑)

友達は別のところですが、
ほとんど痛くなかったそうですし1時間ごとでもなかったそうです。

私はやってよかったと思ってます(結局意味はなかったんですが。。。)

• たまご

たまご

無痛の途中で帝王切開になったんですね!私も今のところ無痛を希望していますが、帝王切開になるかも知れません。
    すぐ切り替えに出来るシステム良いですね( ^ω^ )
    私も詳しく聞いてみようと思います!

• 7月11日
ロペうさぎ

私も里帰りして無痛の予定です。
友達もそこで多数無痛してますが、痛くなくてお勧めとのことでした。
中には麻酔が次の日まで残って、足の感覚がしばらくなかったっていう人も。

病院によって無痛といっても和痛くらいのものもあるし、個人差もあるしわならないものですよね。。

同じ病院で無痛された方の経験談の方が痛みのことよくわかるかもしれないですね〜
(*^^*)

• たまご

たまご

無痛はお勧めなんですね(*^◯^*)麻酔で、感覚がしばらく無いというのは少し怖いですが、すぐ治りますもんね!

確かに、同じ病院だと麻酔の感じだとかわかりやすいかも知れなあですね( ^ω^ )

• 7月11日
ママリ

無痛最高でした!
これなら何人でも産めます♥笑
ですが、出産してから4時間ほど経ってからじわじわ麻酔が切れてきて、おまたの痛みと子宮の収縮で翌日まで苦しみました(|| ゜Д゜)

私はかるーい陣痛を1時間体感しただけで、あとは麻酔入れてもらってました!なのでほんとに痛みありませんでしたよ(o^O^o)
ちなみに出産したのは、日本で一番最初に無痛を始めた病院です♥
おかげで麻酔コントロール完璧でした‼(≧▽≦)

• たまご

たまご

そんなに良いんですね(*^◯^*)
    麻酔切れたら痛みが出てくるんですね!

麻酔コントロール完璧の病院でお産が出来たなんて、最高ですね〜( ^ω^ )羨ましいです♡

• 7月11日