自衛官妻の方でもし知ってる方がいれば教えて下さい!旦那の転属に帯同し…
自衛官妻の方でもし知ってる方がいれば教えて下さい!
旦那の転属に帯同してきたんですが…
子供が小学校入学と同時に地元に帰りたいなと考えるようになりました。
最初から単身赴任にしなかった場合、単身赴任手当が出ないと聞きましたが…
色々調べていると教育の都合などだと転属から3年以内に別居した場合でも単身赴任手当が支給される場合があるとネットで載っていたのですが分かる方いたら教えて下さい!
私自身が友達つくったりすることが苦手で小学校入ってからの
転校とかはすごく子供の精神的な部分でもストレスになるかもしれないと思うと…
単身赴任にして地元に戻って小学校入学から同じところで卒業させてあげたいなと思ってきました!
ちなみに、こういった事で自分で自衛隊の方に問い合わせなどした事がある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーちゃん
空ですが、家族の介護、教育、病気による治療のためとか理由があれば出ますよ!
自分で問い合わせるのはご主人の印象が悪くなるのでやめたほうがいいです💦
旦那さんが上司なり厚生なりに問い合わせて話をしてきたほうがいいと思います。
引っ越しの手当は出なかったと思いますが、単身手当は出て、単身扱いなので3、4年で近くの基地に一度戻れるはずです!
ひなめ
今回、私の体調不良で来年度から実家の近くの駐屯地に異動する事になりました😫
産前の長期投薬などで身体がまいってしまい精神的にもきてしまって今回上官の方と話し合ってくれそうなる事になりました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信遅くなってしまい💦
体調崩されたんですね…
単身赴任ではなく旦那も一緒に異動ってことですか?- 10月3日
はじめてのママリ🔰
できないと思ってたので
希望がみえて嬉しいです😭🙌
旦那に上司か担当の方に聞いてきてもらうようにします!
色々と教えて頂きありがとうございます🙇🙏
ぴーちゃん
仲良しママさんが上の子の小学校を理由に、2年弱の12月に地元に戻りました!
旦那に聞いたら単身手当出てるって言ってましたよ😄
はじめてのママリ🔰
そんないい情報ありがとうございます😭🙌
希望がみえてなんかホッとしました🥺