※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

3回食にする際、昼ご飯の量は半分から始めるか、朝夜と同じ量で与えても良いですか?1食は手掴み食べを取り入れるべきでしょうか?野菜スティックを与えたが掴まず、煎餅は自分で食べる。

そろそろ3回食にしようと思うのですが、最初は昼ご飯の量は半分から始めましたか?それとも朝夜と同じ量で与えて良いのでしょうか?

1食のうち1つは手掴み食べを取り入れるべきでしょうか?
1日1種類とかで良いのでしょうか?

質問ばかりですみません。

以前試しに野菜スティックを与えてみましたがあまり自分で掴んで食べる気配はありませんでした。でもお菓子の煎餅は持ちやすいのか自分で食べます。

コメント

ともも

半分の量から始めました🍚
1食のうち手づかみ用でパンおいてます🍞
パン以外は叩いて潰されてます😭
手づかみ好きな子はどんどん食べれるみたいですが、息子はスプーン待ち🥄してるのでパンとかバナナがオススメです🍌

• maam

maam

ありがとうございます!半量から始めてみようと思います!パンとバナナ試してみます♪

• 9月10日
もみじ

朝夜の半分の量から始めて徐々に増やしていきましたよー!
手づかみ食べも絶対取り入れるべきとかはないと思います😄
スプーンでも楽しく食べられているならそれでいいと思います😊
うちの子も野菜スティックはあまり好んで食べません😅
おやき作ったり、朝のパンを手づかみ食べさせたりその程度です😌

• maam

maam

ありがとうございます!おやきなど試してみようと思います!

• 9月10日