※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量が少ないか心配ですか?完ミの赤ちゃんについてです。

離乳食2回食です
離乳食後のミルクは100飲ませてます
160作っても飲まないので…

ミルク少ないですか??
(完ミです)

コメント

シンママ

一日でどれだけ飲んでるかや、離乳食どれだけ食べてるかだとおもいますし、本人が飲めないなら仕方ないと思います!

• ☆

200作った方がいいですかね?😅💦

• 9月10日
  • シンママ

シンママ

離乳食後に160飲まないのであれば、作ってものこすだけでは?一日トータルどれくらい飲んですんですか?トータルで考えればいいとおもいますよ

• 9月10日
🧸mimi🧸

離乳食は何グラム食べてますか?
離乳食以外では、どれぐらい飲みますか?

• ☆

何グラムか計ってません
    いつも計った方がいいですか?
    離乳食以外は200飲みます

• 9月10日
  • 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

赤ちゃんの胃の容量は200といわれています✿.*・
    離乳食を沢山食べているお子さんでしたら、離乳食後あまり飲まないかなと思いました(*^^*ゞ

離乳食以外で200飲んでいれば問題ないと思います( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• 9月10日
まりも

うちの子も完ミでしたが、離乳食よく食べるので、その頃ミルク40とかしか足していませんでした♫
決まりもないですし、食べ具合とか良ければ少なくなりますし、飲まないのであればそれで良いと思います٩(๑´꒳ `๑٩)

• ☆

そうですよね(^^♪

• 9月10日