※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを作る際、ゲップをさせるべきでしょうか。母乳後に赤ちゃんが苦しそうです。

混合の方にお伺いしたいのですが、母乳をあげた後にミルクをあげると思うんですが…ミルクを作るのに少なからず数分時間がかかると思います。ミルクを作る前にゲップってさせますか?病院ではしてなかったんですが家に帰ってきてから母乳の後苦しそうにしてるので🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

混合で、私は母乳あげる前にミルク作っておいて母乳あげてすぐミルク飲ませてます。量が少なくてすぐ冷めちゃう場合はコップにお湯入れて哺乳瓶入れて冷めないようにしてました。母乳の後に苦しそうなら一度ゲップさせて良いですよ🙆‍♀️
上の子の時は完ミで吐き戻し多かったのですが、途中と飲み終わった後にゲップ2回させることを医師から指導されたので、母乳後とミルク後の2回ゲップさせるのは良いことだと思います☺️

• Honey

Honey

ご丁寧な回答ありがとうございます😭💓凄くためになりました✨2回ゲップ出す様にしてみます😊🌼

• 1月10日