※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

2人目の出産祝い、お洋服やママ&キッズのケアラインがいいか迷っています。嬉しかったプレゼントのアイデアを教えてください。商品券や現金以外でお願いします。

2人目の出産祝い何をもらって嬉しかったですか?

友人が2人目の出産なのですが、基本的に物は全て揃っているので、無難にお洋服orママ&キッズのケアラインにしようかなんて思っていたのですが、今までもらったもので嬉しかったものなどあれば教えてください💓

商品券,現金以外で教えていただけるとありがたいです⭐️

コメント

初ママ

私はもらったことがありませんが、
子供がいる友人にサイズ感もあって結局使えなかった物もあったから消耗品は助かると聞きました!

なのでオムツケーキとタオルのセットをプレゼントしています。ただオムツも結構メーカーで好みが別れるみたいです。

プレゼント悩みますよね😅

• みなみ

みなみ

なるほど〜!オムツケーキ確かに嬉しかったです🍎
    念のため、おむつの好み聞いてみます🌱

• 9月10日
まるまる

バスポンチョを兄弟でセットでもらいました💓名前入り💓3〜4年使って、今は使ってないですが、ボロボロだけど可愛いので捨てられず😭‼️

• みなみ

みなみ

それは上の子にもプレゼントできていいですね‼️すごく素敵💖
    参考になります⭐️⭐️

• 9月10日