※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズアウトしたベビー服の処分について、皆さんはどうされていますか。高価な服やあまり着ていない服を捨てるのがもったいないと感じています。2人目が来るかも分からず、性別や季節の違いも考えると悩んでいます。

サイズアウトしたベビー服について👶🏻

サイズアウトしたベビー服、どうしていますか?

西松屋やユニクロのは捨ててますが、プティマインのあんまり着てないやつとか、頂いた高い服とかは処分するのもったいないなと思います💦

2人目に是非着せたいですが、2人目が来てくれるかも分からないし、来てくれても性別も違うかもだし、性別同じでも生まれる季節が違えば着れないし…って感じです😂

私自身、5歳離れた姉のお下がりばかり着てたんですが、親は5年も服捨てずにとっといたのか〜と思いました😂

みなさんどうされてますか?

コメント

まる

私も良い服は取って置きました。
2人目は男の子でしたが使えるものは2人目に、
女の子しか着れないものは友だちの子にあげました。

はじめてのママリ🔰

取っておいて下の子に着せてます☺️
2人目希望しているなら取っておいてもいいと思います🙌

Pipi

上の子のやつは同じくとりあえず高いのとかお気に入りだけ保管してました🙆‍♀️
と言っても元々子供の服が趣味でたくさんいいのがあったのでほぼですが…(笑)

で、2人目が出来て男の子だったり、
やっぱり一人っ子にしよ!となったら処分しようと思ってました💡 ̖́-

ただ、2人目生まれてしかも姉妹ですが
季節とサイズが合わなかったり、
上の子がお揃いしたい!と言うしプティマインとかお手頃のところでわりと買っててあまり使ってません😂💦

はじめてのママリ

高くて可愛いお気に入りの服は取って置いてます!
どうしても捨てられないし、人にあげるのも勿体無いと思って気づいたら8年保管してました笑
でもそこで同じ性別の2人目出来たので結果オーライです🤣

はじめてのママリ🔰

2人目を2歳差くらいで希望して妊活してたので、とりあえず妊活辞めるまでは取っておこうと思い取っておきました!
無事妊娠できて同性なので下の子に着せる予定です☺️