ハードコンタクトレンズが反対向きになってしまい、装着できなかった経験について教えてください。ハードレンズでも反対向きになることはあるのでしょうか。
ハードコンタクトが反対向きに反る…⁉︎
私はハードコンタクトレンズを使用しており、今朝も装着しようと思ったら片方だけなぜかうまくフィットしない…
よくよく見てみるとなんかカーブがおかしい⁉︎
どうも反対向きに反ってしまっていたようです。
すぐに元に戻しましたが、一晩反対むきになっていたせいでその癖がついたのか、レンズのカーブが微妙に合わず、うまいこと装着できませんでした。泣
とりあえず正しい向きにした状態で再度ケースに戻しておきましたが、こんなことってありますかね!?
ハードコンタクト歴15年くらいになりますが、初めてです。
というか、ソフトは反対向きになったりすることはよくあるけど、ハードも反対向きになれるんだ⁉︎てか昨晩も普通に洗って普通にケースにしまったはずなのになんで⁉︎
1年前にレンズ新しくしたばかりなのに…
経験ある方、また詳しい方、教えてください…
- minazuki(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
今はソフト使ってますが、それまでハード使ってました。
ハードで反対向きってもう割れませんか?
私よく落として探せず踏んでよく割ってました😅
少し柔らかいハード?に替えようかと思っている頃にソフトに変えたのでなんとも言えませんが💦
何年か保証なかったでしたっけ?
minazuki
そうなんです、ハードで反対向きってもう割れると思ってました。最近のハードは柔らかいものもあるのか、、何故か反対向きに…😭
いま出産のため実家にいるので購入時の書類など見られず保証内容の確認ができないのですが、たいてい1年くらいかなーと予想しています…
昨年8月に購入したのでちょうど1年たったばかりで😭
はぁー、失くしたり割ったりコンタクトに問題あると一気に萎えます😭
退会ユーザー
黒目を覆うくらいの大きさですが柔らかい素材のハードあった気がします。
ハードって購入時高いので1年でなくしたり割ったりすると萎えますよね💔
ダメ元で事情言って交換出来るといいですね!
私ならゴネるかも😂笑
その前にご出産ですね!
頑張ってください☺️✨
minazuki
ありがとうございます😭どのみち出産でしばらくコンタクトしないだろうし、時々するときは旅行用に持ってる使い捨てコンタクトで乗り切ります😭
落ち着いたらお店に行ってみます…
ありがとうございます!まずは出産頑張ります!✨✨