気持ちに余裕がある子育てと余裕がない子育て体験談教えて下さい🤣私の仕…
気持ちに余裕がある子育てと余裕がない子育て
体験談教えて下さい🤣
私の仕事が会社の事情で8時出勤から9時出勤に変更になりました。
8時出勤の時は朝バタバタで、早く!急いで!の連続で、靴下も履かせてあげる。靴も履かせてあげる!
最悪、子供をラグビーボール並みに抱えてダッダッダ‼️お願いしまーす‼️と保育園に連れて行く🤣
だったのが、
9時出勤になり、もう食べないのぉー☺️?
靴下どれ履くー?あ、ブーブー通ったねー🚗バイバーイだねー☺️
など、口調も変わったし、接し方も変わりました。自分でもびっくり。
家族の為に必死にいっぱいいっぱいで働いていたけど、時間に余裕を持つって事は心にも、子育てにも余裕が出るんだなって思いました。
時間がないと泣かせないように…とか、機嫌悪くならないようにとか、色々考えてたけど、今は、泣いたら泣いた!
と割り切れるようにもなりました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
3boysꔛ♡mama🐳🌴
10時出勤ですが余裕がありません😱
3番目がマイペースでダラダラしてるのと家から職場が遠いのもありお弁当作り洗濯物の量が毎日、多くて朝と夕方は特にバタバタしてます💦
宝塚愛(花月雪星宙)
おはようございます!
いつもお疲れ様です。
一時間の違いって
大きいですよね。
わたしも正社員で働いて
いたときはもう毎朝バタバタ
でした。
通勤に一時間もかかるし😱
-
はじめてのママリ🔰
通勤1時間はキツいですねー😭
時間に余裕もって子育てしたいです❤️- 9月10日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
わかります、わかります😂
2時間時短にしてますが、これでフルとかならもう無理だと思ってます😅
気持ちの余裕は今もあまりありませんが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も1時間遅くなって、それに慣れるとだんだんそれでも余裕ない日あります!笑
早朝から働いてるママさん尊敬します。🤣- 9月10日
はじめてのママリ🔰
家は洗濯物夜干してます💦
朝の仕事だけで、もう半分仕事した感ありますよね。
夜ご飯の唐揚げの下準備したりハンバーグ焼く前まで準備した日なんか、もう仕事行きたくないです。笑