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はじめてのママリ🔰
家事・料理

18週の妊婦です☺️昨夜、鶏肉を切ったハサミを煮沸しようと思っていたと…

18週の妊婦です☺️
昨夜、鶏肉を切ったハサミを煮沸しようと思っていたときに子どもが泣き始め、消毒を後回しにしてしまいました。
その間に、主人が気を利かせて食洗機を使って食器洗いをしてくれていたのですが、煮沸前のハサミなどもそのまま食洗機に入れて洗ってありました。
主人には感謝の気持ちでいっぱいなのですが、食洗機で一緒に洗った食器に生肉がついたのではないかと心配になってしまいました😭妊娠中なのでトキソプラズマ感染が心配です。
食洗機で洗った場合生肉などの汚れは落ちているのでしょうか??

食洗機に入れる前にハサミにざっと水を流したと主人が言っているのですが、ハサミを触った後、十分に手を洗っていないみたいで、その後触ったものにトキソプラズマの菌がついてしまっているのではないか、、とも思ってしまいます。。主人がコップに注いでくれた飲み物を飲んだので過剰に心配してしまいます😭

コメント

2児ママ

大丈夫じゃないですかね?

食洗機持ってないんですが
食洗機って高温洗浄ですよね?