FTを受けた後、再度閉鎖した経験のある方いますか?半年経ち、卵管造影で確認すべきか迷っています。
FTを受けられた方で、その後早い時期にまた、閉鎖してしまった方はいますか?
私はFTを受けて半年になりますが、そろそろ、卵管造影して確認したほうがいいかなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
FT受けましたが、半年経っても妊娠できなかったので、そのまま体外受精へ移りました。

ゆず🍊
2月にFT手術を受けて7月に自ら卵管造影の希望を申し出たところ、再閉塞していました😭 「先生 そんなことなら術後もっと早めに卵管造影した方が良かったんじゃないの???」って、めっちゃ思いました😂 すぐに体外受精に進みました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
閉鎖の、原因なにかいわれてましたか?- 9月10日
-
ゆず🍊
「先生も閉塞する人はするからね〜申し訳ない💦」のひと言でしたよ。25万位かかったのに半年も持たないの???って落ち込みましたね…
もしかしたらチョコレート嚢腫があるのも原因かもしれませんが、もともと卵管が狭いのだと思います。
私は術後すぐにでも再閉塞したのではないかと疑っています🤔- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😒
卵管造影早めにしたほうが良さそうですね💦💦💦💦💦💦- 9月10日
-
ゆず🍊
私は今40才なので、FT手術後の半年をなんて無駄にしたんだろうって、すごく後悔しました。FT手術を受ける予定の方には再閉塞の可能性があると言うことを知っていてもらいたいなぁと自分の経験から思います。卵管造影ぜひ受けてみてください✨- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 9月10日
-
ゆず🍊
温かいコメントありがとうございます😊✨
卵管が再閉塞していないことを祈っています🌈- 9月10日

あおい
私はFTして半年妊娠するか様子見てましたが一向にする気配がなく再卵管造影検査したところ右が閉鎖してしまってたようでした😞💦半年でもう閉鎖するのかとショック受けました💧
-
はじめてのママリ🔰
あおいさんは、閉鎖の原因はなにか言われましたか?
- 9月10日
-
あおい
特に詳しい事は言われてませんが、右卵管が狭いみたいで詰まりやすいようでした😞💦1年は可能性があると言われ信じてたのに裏切られた感じでしたね。その半年の時間を返してって感じです。
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、一度閉じてる人は再閉鎖しちゃうんですね😭😭😭😭💨
- 9月10日
-
あおい
もうあきらめてすぐ体外授精へ移行しました。今治療中です!
- 9月10日
コメント