ママス
絞った方が良いです!
こらから飲ませたりするでしょうから、今は絞っても大丈夫です🙆♀️
私も1人目生んで(深夜)寝て起きたら張ってきて同室でもないしどうしたらいい?めっちゃ痛い!熱い!となりました💦
そのままにしとくと乳腺炎になったりあるので、楽になる程度に絞った方がいいと言われました(╹◡╹)

はるママ
ご出産おめでとうございます❤️
私は、助産師さんナースさんに圧抜きという方法を教えて頂きました☺️
絶対、乳首は刺激せず、乳房を餅をこねる様に背中から、前に手を持ってきて母乳を出すという方法を教えてもらい、乳が張るのを防ぎました🥺ご存知かと思いますが、溜まると乳腺炎になりますからね💦
あんまり痛みが酷い時はナースさんが、保冷剤を持ってきてくれてました☺️

ゆ
看護師さんや助産師さんに母乳がつまらないようにマッサージもして出してもらっていましたが、乳腺炎にならないよう、胸用の保冷剤をもらい冷やしていました😣

はじめてのママリ🔰
まとめてお返事すみません😭朝方からコメントありがとうございました。とても嬉しかったです😢💕
看護師さんにマッサージをしてもらいました😂まだまだ張っていますが、赤ちゃんに吸わせることが大切と言われました、。頑張ります🥺💧
コメント