コメント
mai♡(*´︶`*)♡
私は予定帝王切開で限度額使いましたが20万戻ってきました〜🙋♀️
ただ総合病院で大部屋だったので余分なお金がかかってないっていうのもあったと思います😅
退会ユーザー
私が戻ってきたのは3万くらいでした😂❤️
もともとの出産費用の相場も地域によって様々なので、限度額使っても手出しある人もおられますよ!
-
ままり
ありがとうございます!
事務の方によると、おそらく手出しはぜろじゃないかな??と言われたので少しでも戻ったらラッキーだなーと思ってます😊- 9月10日
はじめてのママリ
緊急帝王切開で26万円支払いました😇皆さん戻りがあって羨ましいです😳
病院によると思いますよー!
-
ままり
ありがとうございます!
戻るところと手出しのあるところで様々ですね!!!同じお産なのに病院によって差があるのもモヤモヤですね!😂
無事に産まれてきてくれたことがなによりも1番ですが😆💓👶- 9月10日
ママリ
違いますよ!
保険適応分に関して限度額認定や高額療養費が使えます。
出産費の内訳のほとんどは保険適応外のものになります。
私が帝王切開した時は保険適応になってる分は11万くらいで、返ってきたのは3万ほどでしたよ!
-
ままり
ありがとうございます!
そういう区分があるのですね📝🌟
手出しはないかなーと言ってたので少しでも戻ったらラッキーだなーくらいに思っておきます😊!- 9月10日
ままり
ありがとうございます😊!
私も転院させられて総合病院です😅
でも帝王切開の妊婦さんを多く受け入れている病院なこともあり、アフターケア充実していて良かったです💗!!
20万くらい戻ってくれたらラッキーですよね😁❤️❤️
総合病院だったらよっぽど手出しはないかなーと思いますが、入院日数や処置だったり、個室を選んだりすると多少の手出しがあったり戻る額も少なかったりするみたいです😂
戻ってくるだけラッキーです😁❤️
ままり
そうですよね☺️
戻ってくる場合って窓口で渡されるのでしょうか??
それとも後日銀行に振り込まれるのでしょうか??
個室で促進剤使ってからの緊急帝王切開とかだと手出しあるかもしれませんが😅
窓口では支払いなしで、後日振り込まれます🤗
私は旦那の扶養なので、旦那の口座に振り込まれます🙋♀️
ままり
そうなんですね😊!
私も夫の扶養なので夫の口座に振り込みになりますね😊もし余ったらの話ですが😆
詳しく色々教えてくださりありがとうございます💓
もし余ったら出産頑張ったご褒美としてご自身に何か買ってあげてください🥰
無事出産して元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます☘️🌈
頑張ってくださいね🤗💕