コメント
もも
夜間の授乳は母乳量に影響するので、monさんが母乳に強いこだわりがあるなら搾乳を続けた方がいいと思います。
でもそこまで強いこだわりがないなら搾乳はしなくていいと思います‼️
明け方の搾乳をやめても母乳が止まるわけではないですし、お仕事をされてるのに起きて搾乳するなんで体力的にキツいですよね💦
もし搾乳をやめるなら何日かは張るかもですが、徐々に落ち着きますよ😊
もも
夜間の授乳は母乳量に影響するので、monさんが母乳に強いこだわりがあるなら搾乳を続けた方がいいと思います。
でもそこまで強いこだわりがないなら搾乳はしなくていいと思います‼️
明け方の搾乳をやめても母乳が止まるわけではないですし、お仕事をされてるのに起きて搾乳するなんで体力的にキツいですよね💦
もし搾乳をやめるなら何日かは張るかもですが、徐々に落ち着きますよ😊
「おっぱい」に関する質問
娘が胸部を痛がりました。 一瞬だったようです。 お腹が痛い時に似てると言ってます💦 右のおっぱいが痛いと… 調べると胸部が痛いのは心筋梗塞とか、子どもでも乳がんがあるとか見て怖いです😭 まだ6歳なので発育というの…
9ヶ月赤ちゃん 夜中一時間おきに起きてギャン泣きが1週間に数回あって、(歯が痛いのとかお腹すいたとか)おっぱいでしか寝てくれないので体も疲れて、後追いも凄くて、両親もいないので頼れる人もいません。 ワンオペでイ…
生後14日の赤ちゃんを育てている初産婦です。 乳首が小さく吸いにくいため、ニップルシールドをつけて授乳しています。産後4日から母乳が少し出るようになりましたが、ニップルシールドをつけていると手でおっぱいを払い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mon
強いこだわりではないんですが ミルクを買うのが勿体ない…というただの貧乏性でして…😅(あと、作ってはたして上げるという工程が面倒という…スミマセン)明け方の搾乳をやめたら母乳量は減りますかね。🤔
あと、誤字脱字ばかりで失礼しました。寝ぼけていたようです。