コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族なので我が家がそのパターンです☺️
はじめてのママリ🔰
転勤族なので我が家がそのパターンです☺️
「住まい」に関する質問
車について質問です。 チャイルドシートやジュニアシートを2つ設置していて、 HONDAのヴェゼルやZR-Vに乗っている方はいらっしゃいますか? 実際に使ってて、狭かったり不便を感じますか? HONDA車で考えているので、上…
夫の職場の最寄駅が豊洲になりそうです。 そこから通勤しやすい場所に住みたいのですが、どのあたりでしょうか…? 東京に土地勘が全くありません💦 電車通勤もしたことが無く、できれば乗り換え無しまたは30分〜40分程度が…
カウンターキッチンでないキッチンに住んでる方 (キッチンからはリビングが見えない間取りに住んでる方) 住みにくいなぁとかありますか? 今までカウンターキッチンの物件にしか住んだことはないのですが、 引っ越しが…
住まい人気の質問ランキング
まま
建売購入し転勤が決まり売却するじゃないですか?すぐ売れたりしますか?
はじめてのママリ🔰
6月末に家出て11月くらいには売買出来たと思います!買い手は9月頃に見つかってました☺️
まま
そうだったんですね...
貯金もあるわけではないのですが、、やっぱり戸建てを購入はやめた方が良いですかね😣
はじめてのママリ🔰
一軒家に憧れ?新築に憧れ?持ち家が欲しいだけ?それとも全部ですか??
↑↑↑
今、新築の一軒家(賃貸)住んでますし、老後はどこかお気に入りの地で中古平屋リフォームして持ち家にするつもりです☺️
実際、売却目的で家を購入するのはオススメできないです😭本当にお金が飛んでいきますよ…貯金がたくさんある、日々の生活にかなり余裕があるなどではないと、精神的にキツイです😱ローンと家賃の二重払いの時はお金ないお金ないが口癖でした🙈
まま
今賃貸でアパート暮らしです。今の会社を続けてる限りは今住んでる所から離れられずでだったらその間賃貸じゃなく戸建てにした方がいいんじゃないかな?って思いました!
まま
売却目当てでは無いです。
いずれは違う市に引っ越す予定であくまで予定なので何年後になるのかもわかりませんが...