※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

賃貸でアパート暮らしを辞め一時的に新築建売を購入し数年後に売却。は…

賃貸でアパート暮らしを辞め
一時的に新築建売を購入し数年後に売却。はありですか?

経験済みの人居れば話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族なので我が家がそのパターンです☺️

• まま

まま

建売購入し転勤が決まり売却するじゃないですか?すぐ売れたりしますか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月末に家出て11月くらいには売買出来たと思います!買い手は9月頃に見つかってました☺️

• 9月10日
  • まま

まま

そうだったんですね...
    貯金もあるわけではないのですが、、やっぱり戸建てを購入はやめた方が良いですかね😣

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家に憧れ?新築に憧れ?持ち家が欲しいだけ?それとも全部ですか??

↑↑↑
    今、新築の一軒家(賃貸)住んでますし、老後はどこかお気に入りの地で中古平屋リフォームして持ち家にするつもりです☺️

実際、売却目的で家を購入するのはオススメできないです😭本当にお金が飛んでいきますよ…貯金がたくさんある、日々の生活にかなり余裕があるなどではないと、精神的にキツイです😱ローンと家賃の二重払いの時はお金ないお金ないが口癖でした🙈

• 9月10日
  • まま

まま

今賃貸でアパート暮らしです。今の会社を続けてる限りは今住んでる所から離れられずでだったらその間賃貸じゃなく戸建てにした方がいいんじゃないかな?って思いました!

• 9月10日
  • まま

まま

売却目当てでは無いです。
    いずれは違う市に引っ越す予定であくまで予定なので何年後になるのかもわかりませんが...

• 9月10日