※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築のアパートに引っ越してきて3年、先程初めてゴキブリ出ました😵しか…

新築のアパートに引っ越してきて3年、先程初めてゴキブリ出ました😵しかも赤ちゃん( ;∀;)
実家はマンションで1回も出たこと無かったので、ゴキの免疫がありません😱
とりあえず夫が退治してくれましたが、昼間はべびちゃんと2人だから心配( ;∀;)
明日とりあえず何をすればいいですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新築一年なのに出ました😭
エアコンのキャップとブラックキャップがいいかと❤️

• ママリ

ママリ

1年は辛いですね😵
    ブラックキャップよく聞きます!早速試します🏃‍♂️

• 9月10日
ままり

はやめにバルサン焚くことをおすすめします!😣😣
すぐに冷蔵庫のモーターなど温かいところでで繁殖します!1匹いると100匹いるっていうのはほんとみたいです😭しかも赤ちゃんだったら親がいるはず、、。バルサン焚いても、死ぬときに卵を産んでから死ぬので知らないところでまたそれが育ってしまう可能性あるので1.2週間ごとに焚いた方がいいです!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦赤ちゃんってのが恐ろしい( ;∀;)
    でかいの見たら発狂します😱
    バルサン了解しました💦やったことないですが、頑張ります💦

• 9月10日
ママリ

怖すぎますよね😭💦
室外用のブラックキャップおすすめです。他にもゴキブリがいなくなるスプレーっていうものが売られてるのでそれを窓や玄関などに噴射しておくと良いかと思います。
あとは、うちにでた時は玉ねぎなど食べ物の匂いや段ボールが好きらしいと聞いたので、そういう寄ってきそうなものがないか家の中を見直しました。

ままり

私5月に新築に引っ越してきたばかりなのにでました!しかも寝室に。でかいのが。エアコンの横にいました。
ブラックキャップ室外をし今のところでていませんが。本当にやめてくれってかんじです。

もっぷ

室外機のホースを排水口ネットなどで覆って輪ゴムしとくと良いですよ✨
Gもそうですが、蜘蛛なんかもここから大体入ってきます🌸
家の中で虫を見かけた時は大体輪ゴムが切れてネットが外れてる時でした💦

プラスブラックキャップとバルサンですね!