コメント
みーにゃん
保育料は去年の住民税、市民税で決定されるんじゃなかったかなーと思います☺‼
みーにゃん
保育料は去年の住民税、市民税で決定されるんじゃなかったかなーと思います☺‼
「育休」に関する質問
12月に男の子を出産予定です。初めての子です。 私の職場は1年間育休が取れるのですが、 その後どうしようか悩んでます。 私自身は、母が専業主婦で、毎日帰れば母がいる環境で育ちました。そのおかげかはわからないです…
仕事やめるか悩みます。 育休を開けてから上司が変わり、人が増え、 仕事がとっても暇になりました。 育休前はとても厳しい上司だったのと 2人しかいなかったのでとても忙しかったです。 大変でしたが、毎日とてもやり…
育休明けに会社の時短勤務制度を利用している方に質問です🙇♀️ みなさんの会社は、時短勤務中の給料は月給制ですか?それとも時給(時間給)計算ですか? 私の会社は正社員のままですが、時給で計算すると言われました…
お金・保険人気の質問ランキング
Mama
前年度で決定するのは4月から8月の間じゃないですかね😭?
Mama
なるほどですね😭!だから収入がある時の金額になるんですね😭😭解決しました!ありがとうございます😊
みーにゃん
4月~8月は前年度の市町民税で計算をされます!なので前々年度中の収入に対する税額
9月~3月は今年度の市町民税で計算!なので前年度中の収入に対する税額です☺‼
そもそも市町民税が前年の収入に対する税額なのでごちゃごちゃになりますね💦