コメント

みーにゃん
保育料は去年の住民税、市民税で決定されるんじゃなかったかなーと思います☺‼
みーにゃん
保育料は去年の住民税、市民税で決定されるんじゃなかったかなーと思います☺‼
「育休」に関する質問
育休中で保育園決まり次第戻る予定なのですが、 義父が経営してる会社が人手不足で 手伝わないといけないかもしれないです。 この場合現在育休中の会社につたえて退職 する事って可能なのでしょうか? やはりいい顔はさ…
【批判的なコメントは控えてください🙇🏻♀️】 2人目妊娠中なんですけどお金に余裕がある訳ではなく、 私の産休と旦那の育休が重なって貯金生活になるのがちょっと怖いくらいです… なので、産後2ヶ月後に旦那には育休入っ…
今日から仕事復帰。ヤダヤダヤダー 早く復帰したい人はしたらいいし、育休2歳くらいまでにしてほしい😭もっと一緒にいたかったなー 職場に着いちゃった ドキドキと嫌な気持ちで複雑😥
お金・保険人気の質問ランキング
Mama
前年度で決定するのは4月から8月の間じゃないですかね😭?
みーにゃん
4月~8月は前年度の市町民税で計算をされます!なので前々年度中の収入に対する税額
9月~3月は今年度の市町民税で計算!なので前年度中の収入に対する税額です☺‼
そもそも市町民税が前年の収入に対する税額なのでごちゃごちゃになりますね💦
Mama
なるほどですね😭!だから収入がある時の金額になるんですね😭😭解決しました!ありがとうございます😊