※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカムネさん
その他の疑問

お中元について質問です(´Д` )義両親、実両親、義祖父母、実祖父母義兄…

お中元について質問です(´Д` )

義両親、実両親、義祖父母、実祖父母
義兄弟、実兄弟には送りますか?

過去に送った方、今年送る方
誰にどんなものをいくら位で送ったか
(または送る予定か)
参考に教えてください(T_T)!

うちは去年出産してお中元のことをすっかり忘れていたので今年はしっかりしようと思っています。

兄弟にも送るのはおかしいですかね??
特に実の兄(独身)は娘の誕生日プレゼントを
もらったりしているので送りたいなと思ってます。

コメント

itsumi

昨年は義両親、実両親にはむじゃきのしろくまを。食べたがっていたので(笑)

義祖父は毎年お茶または梅干し。実祖母は水ようかんやお茶菓子の詰め合わせです(^^)
金額はそれぞれ3000円くらいです!
祖父母は一人暮らしなので日持ちのする好みの物にして、手紙と息子の写真を添えて送っています(*^^*)

お互いの兄弟にはお中元は特にせず、会う機会がある時に普段買わない少しだけお高いお菓子など渡したりしています(^-^)

両親は兄弟間でお中元、お歳暮のやり取りもあるのでおかしくないと思いますよ♪

• タカムネさん

タカムネさん

しろくまいいですねw
    私も食べたいですw

義祖母が一人暮らしなので確かに日持ちするものがいいですね…とても助かります(`_´)ゞ
    兄弟に送るのってどうなのかな?って思ってたので聞けてよかったです(T_T)!
    ありがとうございます!

• 7月11日