※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

2歳の子供とぶどう狩りに行く際の注意点や持ち物、クーラーボックス不可でぶどうを冷やす方法について教えてください。

ぶどう狩りに行かれた方おられますか?
2歳前の子を連れてぶどう狩りに行こうと思うのですが、注意したことや、持って行ったら便利なものなどありますか?

あと、クーラーボックスが持ち込み不可で、最初クーラーボックスに氷を入れて取ったぶどうを冷やして食べようと思っていたのですが😭😭😭
何か良い方法ありませんかね!?🙇‍♀️

コメント

はるまま

虫除けスプレーして日焼け止めして行きました〜
あと暑いから身体冷やすのに冷却スプレーや濡らしたら冷たくなるタオルとか持っていきました!

うちのとこは水でばぁーっと洗うくらいしかなかったので
冷えたのは食べれなかったです😂

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊!
    冷たいタオルいいですね!!!
    ビニールハウスの中なので助かります!!

冷たいぶどは私も諦めます🤦‍♀️笑笑

• 9月10日
もも

地面が土で雨上がりだったのもあり、靴が結構汚れました💦汚れてもいい服装、靴で行くといいと思います。あと、果汁で手が汚れるので、すぐに使える位置(腰など)にタオルを掛けておくと便利です☺️
常温でも美味しかったですよ🎵

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    汚れても良い服ですね✨
    葡萄の汁もとれないので真っ黒で行きたいと思います🤭✨

タオル確かにすぐ拭けるように必要ですね💪ありがとうございます!!!

• 9月10日