子育て・グッズ 2か月の息子が構ってちゃんで抱っこを求めます。構いすぎても大丈夫?今はとことん構ってあげるべき? 2か月の息子、かなり構ってちゃんで抱っこを求めます。ミルク後のご機嫌タイムが唯一いろいろ出来る時間なのですが、最近はそれもなくすぐに構ってアピールです。構いすぎても良くないですか?それとも今はとことん構ってあげるべきですか? 最終更新:2016年7月11日 お気に入り ミルク 息子 ちゅーたん(7歳, 10歳) コメント ももっぺ もちろん可能な限りは構ってあげて下さい(^_^) でも家事ややりたい事があって、少し待たせるくらいなら泣いていてもそこまで気にする必要はないかと思います( ´ ▽ ` )ノ 7月11日 ちゅーたん グズってすぐ駆けつけるから、来てくれるもんだと思ってるのかなぁ?と思います。 やはりそうなんですかね? 構ってちゃんが加速しちゃいそうで…笑 7月11日 ももっぺ 昔の人はすぐ抱っこすると抱き癖がつくとか言いますが、今はそんなこと気にせずにたくさん抱っこしてあげましょうっていう考えが主流です(^_^) でもたけうーめんさんがストレスにならない程度にでいいと思いますよ(o^^o) 7月11日 ちゅーたん そうなんですね((´∀`)) ほどよく様子を見つつ、行こうと思います•*¨*•.¸¸♬ 7月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーたん
グズってすぐ駆けつけるから、来てくれるもんだと思ってるのかなぁ?と思います。
やはりそうなんですかね?
構ってちゃんが加速しちゃいそうで…笑
ももっぺ
昔の人はすぐ抱っこすると抱き癖がつくとか言いますが、今はそんなこと気にせずにたくさん抱っこしてあげましょうっていう考えが主流です(^_^)
でもたけうーめんさんがストレスにならない程度にでいいと思いますよ(o^^o)
ちゅーたん
そうなんですね((´∀`))
ほどよく様子を見つつ、行こうと思います•*¨*•.¸¸♬