※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りを和らげる方法について教えてください。出産時に経験された方のアドバイスをお聞きしたいです。

どうしたらあんまり張らなくなるのでしょうか😭
貼ることは、伝えたんですが24週5日で3.4センチ大丈夫と言われ薬も出ませんでした💦
こんな感じで無事出産された方どうやってすごしましたか?

コメント

mamari

私もその時期からよく張ってたけど、薬も飲まずに無事に出産しましたよ。
横になっても張るから、もう気にせず普通に過ごしてましたよ😅

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ😭私も最近抱き枕を挟んで横になって寝てても張るようなりました😭
    気にせずに過ごすってすごいですね😳
    私めっちゃ気にしちゃう人で💦(笑)

• 9月9日
  • mamari

mamari

あれだけ張ってたのに子宮頸管長が長くて、出産直前でも短くならなくて困ったくらいですから😂
    無理はしないようにして、電車とか座れるなら座る‥って感じで過ごしてはどうでしょうか☺️

• 9月9日
いろはす

私も短めで心配でしたが24週の時、2.4センチあれば問題ないと言われましたよ😄今後、極端に短くなっていくと薬処方もあるかもしれないですね😭