※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka.ttm
住まい

今度、主人の転勤で九州から寝屋川に引っ越すことになりました。九州以…

今度、主人の転勤で九州から寝屋川に引っ越すことになりました。
九州以外で住んだことが無いのでドキドキしてますが、お笑いも好きだし昔から大阪に憧れてたので楽しみでもあります☺️
ただ、誰も知り合いがいなくて少し不安です…
寝屋川ってどういうところですか☺️⁉️
みなさん、どんな所でお買い物とかされてるのか教えて頂きたいです!
上の子が3歳になるので幼稚園にも通わせたいと思っているので、幼稚園のことなんかも教えて頂けると有難いです。
あと、小児科のオススメも教えて欲しいです💦
よろしくお願いします🙇‍♂️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。

寝屋川にお引っ越しなんですね。寝屋川のイメージは地元の人が多い、結構ディープな感じですかね?

大阪出身でなければ転勤で場所を選べるなら北摂がいいかと思います。北摂は転勤者の方が多いので、馴染みやすいかなぁと。

lion

寝屋川のどの辺りに住むかで結構変わってきます😊
高級住宅街もあれば逆の場所もあるので😅

はじめてのママリ🔰

治安がいいか悪いかと言われればなんともですね💦あまり他府県の方がいるイメージはないです。ちなみに香里園あたりは高級住宅地で治安も悪くないと思います!

yuka.ttm

まとめて返信ですみません💦
思ってたよりハードル高そうで少し心配になってきました😓
でもどんな所かなんとなーくわかった気もするので頑張ります‼️
みなさん、ありがとうございました☺️💗