※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

保育園に2ヶ月間通わずに保育料を免除されるかどうか知りたいです。1日でも通った場合は1ヶ月分支払う必要があるのでしょうか?

今の仕事辞めて、次の仕事探してる間の2ヶ月間は保育園で席置けるみたいなんですけど、その二ヶ月間保育園に1日も行かなければ保育料って払わなくていいのでしょうか?1日でもいけば一ヶ月分払いますよね?
どなたか教えてください😖😖

コメント

やわもち

コロナとか関係ない理由で欠席ならば
私の市では1ヶ月欠席した場合は退園と言われました
1ヶ月のうち1日でも出席すれば、1ヶ月分の保育料がかかると思います。
市町村によるので問い合わせるのがいちばん正確だと思いますが…

ママリ

保育園や自治体によって違うと思いますが…
休園届けみたいなのを出さないと、ただのお休みだけでは保育料は発生すると思います。

ぽんた

私の市だと1日も行かなくても在籍はしている状態なので保育料かかりますよ(._.)

ななみ

ウチの市も
コロナ関係ない、園児本人が入院等で通えないって理由でない場合は1か月休むなら退園ってなってましたϵ( 'Θ' )϶