コメント

HAHAHA
子宮が大きくなってる証拠ですよ~☺️

さやぴ
2人目妊娠した時にそうでした!私も心配になって病院に相談しましたが、赤ちゃんが成長している証だけど、あまりにも長い間痛かったり、痛みが強かったり、出血があった場合は連絡して下さい!としか言われませんでした😅
不安になる事ありますよね。特に初期はお身体を大事にあまり神経質にならず、気になる事は病院に連絡していいと思います!
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
腹痛は良くあることなんですね!
初マタなので色々不安になっちゃって...😂
できるだけ気にしないようにしたいと思います!- 9月9日

もっ
私もほぼ毎日軽い生理痛みたいになってました!
痛みが強くなった時に、不安すぎて病院に相談した時も同じような回答でした😂
横になったり安静にしてたら楽になるなら大丈夫みたいです。
赤ちゃんの無事を確かめるためにエコー検査とかもしてあげられるけど診察料かかるし、何かあっても初期だと対処の仕様がないよとも言われたので
大人しく次の検診まで待ちましたが、今のところ無事に元気に育ってます😊✨
-
ゆ
やっぱり初期だとできることも少ないし病院で言われることも同じなんですね💦
私も大人しく検診待とうと思います!- 9月9日

はじめてのママリ🔰
つねに生理一日目くらいの痛さが続いてました😅
でも赤ちゃんは問題なく育ってました🥺
-
ゆ
腹痛があっても無事育ってくれているんですね!
お話聞けて安心しました!
お返事ありがとうございます♡- 9月9日

れみ
私も初期、どっかしらお腹がチクチクした感じがして痛かったです!
私が行った病院の女医さんは、本当に危ない時はのたうち回るくらいお腹が痛かったり、生理より多い出血が出たりするから、それ以外の多少のお腹の痛みや出血は大丈夫ですって言われました。
でも心配ですよね😂
-
ゆ
病院で大丈夫って言われても家に帰るとまた不安になってしまうんですよね💦
できるだけ気にしないように頑張ります!- 9月10日
ゆ
赤ちゃんが無事に成長しているってことなんですね!
お話聞けて嬉しいです😍