娘の寝かしつけに時間がかかり困っています。ルーティンを決めると効果があるでしょうか?
日中、朝寝と昼寝をするのですが、今までは娘がぐずりだしたら寝させていたのですが、そうすると寝る時間がバラバラなので、寝始める時間を同じにしたいと思っています。
しかし、寝させたい時間に布団に寝かせてもすぐ寝てくれるわけではなく、寝返りやズリバイで動く娘を何度も布団に戻し、寝かせてトントンして、結局30分くらい寝かしつけに時間がかかってしまいます😫💦
何かルーティンとか決めればすぐ寝てくれたりするのでしょうか😭?
どうしたらすぐ寝てくれますかね😭?
皆さんどうされているか教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします
- ちー
コメント
ママリ
バラバラです💦
眠たくなってきてグズグズしたら抱っこして寝かせてます💦
すぐ寝てくれますが昼寝はなかなか時間かかります🤤
さやか
夜寝る時間が大体定まってるなら、昼寝の時間や回数はバラバラでその日の様子に合わせてで良いって何かで見て、私はそうしてます♫
-
ちー
ありがとうございます!!
そんなきっちりしなくていいんですね💦
さやかさん、妊娠中ですか😳💓おめでとうございます!!
すごいなぁ2人目!!- 9月9日
さやか
そうみたいですよ!
お子さんも、まだ眠くないのにトントンされても寝られないわ!って感じでしょうしママも疲れますもんね😂
あ、ありがとうございます💕
こんなところで祝われるとは…!嬉しいです😆
-
ちー
ありがとうございます!
そっかぁ、だから娘はトントンしてもズリバイしたりコロコロしたりだったんですよね。。眠くなってから寝かしつけるようにしようかな。。
娘一人でもこんな大変なのに!もうスーパーとかで2人.3人連れてるママをみて、毎回尊敬してます😭💓- 9月9日
ちー
ありがとうございます!
寝かせるのも時間かかりますよね😭