コメント
ままりちゃん
逸乳してますかね?
乳も飲ませてミルクも飲むと吐く場合ありますね
退会ユーザー
60は多くないと思いますよ☺️
5ヶ月くらいまで心配になる程毎回吐いてました。少量どころじゃないです笑 でも病院で特に問題なかったので様子見てました😃
そしたら5ヶ月過ぎたあたりから突然吐かなくなりました!
生後間もない頃は吐くことも多いと思うので心配ないと思います😄具合が極端に悪いとか体重が増えないと心配ですが。
私は1日に何度も服を着替えさせ、床も何回も拭いてました笑 成長と共に治ると思います👌
-
さー
ありがとうございます!
そうなのですね💦毎回はくし、でも、飲む時は欲しがるしどうしたものかと💦
みるみる丸くなっているので健康だとは思います!- 9月9日
すー
心配になるかもですが、、
1ヶ月、2ヶ月のうちはよくあることですよー!
息子もそうでしたが、
いつの間にか治ってました!
ミルクも吐いたからといって、お子さんがぐずってなければ、とくに飲み足さなくても大丈夫です😌
-
さー
ありがとうございます!安心しました✨
- 9月9日
pi.
大丈夫ですよー🙆♀️
ミルク飲んだ分そのまま吐いてたこともよくあります😅消化したようなカッテージチーズみたいなもの吐くこともあります😅離乳食始まってからも何回か大量に吐いたこともあります🙆♀️
よく吐く子とかケポッと吐くくらいの子とか全く吐かない子もいるみたいです(*´꒳`*)
-
さー
ありがとうございます!
うちの子は吐きやすいんですね💦
安心しました✨- 9月9日
さー
すみません、逸乳とは…無知で申し訳ないです💦
乳を飲ませてほぼ飲まず、泣き止まなかったのでミルクを足しました💦
ままりちゃん
泣くのはミルク以外も考えられるのでゲップがうまくできなかったりおむつ変えて欲しかったり寝れないから泣いたり様々ありますから難しいですよね、
ままりちゃん
おそらく赤ちゃんの体質もあるかもしれません。はかない子は吐かないし。はくこはしょっちゅう服着替えさせますからねー旦那のお母さんもしょっちゅう着替えさせてたそうです、兄貴を
弟さん旦那はあまり吐かないらしいです
さー
ありがとうございます
体質なら仕方ないですね💦私の世話の仕方でなにか改善できたらと思ったので💦
ままりちゃん
私が説明がもし間違えてたらすみません😭そんなに気にしなくてもいいと思います、赤ちゃんはまだ満腹中枢がないのでいくらでも飲みたいと言って飲み過ぎて逸乳はよくあることだし、吐くこともよくあるので、気にしなくてもいいかなと、本当に気になるならかかりつけの小児科へ行って不安なことは全て取り除いて聞けば大丈夫です、無理なく( ; ; )
ままりちゃん
うちの子は二人ともあまり吐かなかったので、旦那のお母さんに、全然着替えさせないからすごいねって言われたことあります笑笑私はこんなもんだと思ってたけど意外と吐く子っているんだと思います
さー
ありがとうございます✨
大丈夫と言っていただいて安心しました✨
少しずつ勉強して赤ちゃんと成長していけたらと思います✨
ままりちゃん
初めはわからないことだらけだから仕方ないです、子育て慣れていけば子供の個性や成長、こんな時はこーだとか、これはおむつでないてるわーとか、ゲップかな?とか
ゲップは15分ぐらいさせてやっと出たりすることもありますし、出ないから煩わしくて泣く場合もありますし、