※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

4歳の子はご飯を食べるのが遅い。おかずとお米を一緒に食べるのが苦手で、最終的には母親が食べさせている。自分で食べることも苦手だが、保育園では1人で早く食べていると思う。

4歳の子ですが、ご飯を食べるのがすごく遅いです😱

カレーとか麺だと食べるのは早いですが、おかずとお米を一緒に食べるのが苦手みたいで😭
最終いつも私が食べさせてます😞

自分で食べるのも苦手というか、甘えてるだけだとは思いますが😯

保育園では、きっと1人で早く食べられてると思います😅

コメント

じゃじゃまま

うちの子も同じ感じです😅
もうすぐ4歳なりますが、食べるの遅くて、食べるのしんどくなるみたいで「食べさして」ッて言われます💧
うちも幼稚園では1人で食べてると思います😞
最近は食べてる様子を面白おかしく実況すると食べてくれますが毎回は出来なくて、食べさせないと終わらないので食べさしたり。。
どうすれば自分で食べてくれるのか私も悩んでます😰

• なーぽん

なーぽん

私も横でこれ美味しいねーとか、これ食べてみて!と言ってると子供も機嫌よく食べますが、赤ちゃん泣いてたら相手出来ないし遅いのにイライラしちゃって😱
    大変ですよね(;A;)

• 9月9日