※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐめぐめぐお
妊活

採卵後の夏の過ごし方について教えてください。

おはようございます\ ♪♪ /
今日は休みーっ!旦那を送り出しのんびりできるのが嬉しいです( ´﹀` )♡

昨日採卵をして来ました。
2度目の採卵だったのですが今回はまぁまぁ痛かったです((((;゚Д゚)))))))
うまくいけば14日に移植出来るのですが、皆さん移植後どのように過ごされてますか?

過去に2度移植しましたが、その時は冬や春だったので身体を冷やさないよう暖かい飲み物や、毛糸のパンツ、カイロで乗り切りました☆彡.。

しかし今は夏で、どうしても冷たい飲み物が欲しくなるしクーラーで涼みたい…。
あと汗をかいて身体が冷えてしまいます(´;ω;`)
夏場はどのように乗り切れば良いのでしょうか?
皆さんの対策など教えて下さい。

コメント

みっきー

初めまして!私も体外受精を経験し、ありがたいことに現在10週を迎えることができました。
採卵、ほんとに大変ですよねぇ、、、自己注射など当日までの過程も、当日も、、、…>_<…
私は不妊鍼灸にも通っていたのですが、そこの先生にハンドタオルをお腹と服の間に挟んでおくと良いと教えていただき実行していました!
腹巻きだと汗をかいても、出先や仕事先などですぐに脱ぐことはできませんが、タオルだと汗をかいてもすぐにはずすことができ体温調整しやすいですよとのこと。

お腹の冷え、気になりますよね。夏バテにも注意して、どうぞお身体大事になさってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

めぐめぐめぐお

返信ありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます\( ˙▿˙ )/♡
私もみっきーさんに続きたいなぁ☆

本当に大変ですよね、、、私自己注射できない量だったので16日間毎日仕事後に通院しました( ̄▽ ̄;)

ハンドタオル挟むの良いですねーっ!!
めちゃくちゃ感動です☆
明日から職場にハンドタオル3枚くらい持参しなきゃ…。

みっきーさんもつわりや夏バテなどお気をつけて下さいね.+*:゚+。.☆

みっきー

仕事後の通院、大変ですよねぇ💦
早く帰らないといけない日に限って予定外のことがあってなかなか終わらなかったり💦
妊活以外のことでもストレス溜まりますよね。

あと、鍼灸の先生がおっしゃるには睡眠第一!らしいので寝苦しい夜はクーラーをつけて、その代わりに腹巻きとレッグウォーマーをして寝ています!寝相が悪くて布団を蹴り飛ばしてしまうのでf^_^;

お仕事されながらの妊活、色々ご苦労があるかと思います。旦那様にも甘えつつ、しっかり息抜きもなさってくださいね♡

• めぐめぐめぐお

めぐめぐめぐお

お優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
    何だか頑張れそうです(笑)

睡眠第1なんですね!
    なーんか最近寝苦しかったり(´pωq`)
    夜中に目が覚めたり(´;ω;`)

工夫しながらたっぷり睡眠を取れたらと思います♪

• 7月12日