コメント

suu
4月入所ですよね?
私は10月出産予定で、産前に行っておきたかったので8月中に見学に行きました!
9月に入りましたし、もうどの園も大体見学開始しているのでは無いかな?と思います!😊
9月末には来年度入所の申し込み書類も配布されそうですし、そろそろ開始していいと思います🙌
suu
4月入所ですよね?
私は10月出産予定で、産前に行っておきたかったので8月中に見学に行きました!
9月に入りましたし、もうどの園も大体見学開始しているのでは無いかな?と思います!😊
9月末には来年度入所の申し込み書類も配布されそうですし、そろそろ開始していいと思います🙌
「保活」に関する質問
保活についてですが、 園の希望を沢山書いていたら上の子と下の子別々の園に入園する可能性が高まったりしますかね?、 別々は避けたくて、その場合第1希望のみ書くでもいいんですかね?
大津市 保育園 令和8年度の保育園の募集概要でましたねー! 2人同時入園で、点数高いと言われましたが 2年前のあの保活また繰り返すのかぁと激萎えしてます 新しい保育園できるっていうけど、坂本地区激戦すぎる🌀 しか…
保活舐めてました。 我が地域は待機児童ゼロ。 だから余裕だと思ってたのに。 蓋を開けてみたら待機児童ワンサカ。 聞くと山の上の保育園に空きがあります、家から駅を挟んで向こう側に空きがあります。 待機児童よりも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.m
4月入所予定です!
ほんとですか😳❗️
もう全然未知でわからなくて😭💦
まずは希望の保育園に見学の問い合わせをしたらいいですかね?💭
suu
私も初の保活で分からなかったので、区役所に電話をして色々聞きました☺️
希望の保育園に「4月入所希望で、見学をしたいんですけど…」と電話をしたら話を進めてくれますよ💓
a.m
なるほどですね😳❗️
希望の保育園に問い合わせみたいと思います♩♩♩
丁寧にありがとうございました😊💓
suu
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!💓
お互い希望の保育園に入れるといいですね☺️🙌
a.m
入れるといいですね🥺🙏🏻
ありがとうございました♩♩♩