※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

1歳児クラスで個人的な遊びに集中し、周りに無関心。反応がないことが心配。前の保育園でも出来ることが少ないと言われた経験あり。心配ですか?

保育園の1歳児クラスに通っています。
先生から、全体で遊んでいても周りの子の様子を全く気にせず1人でもくもくと手元を見て遊んでいる。
背中に水をかけても動きもせず反応もない。
と連絡帳に書かれていました。
これって良くない意味で書かれたのでしょうか?
前保育園から、娘は他の子よりも出来ることが少ない。と言われたことがあるので
なんだか心配になってしまいました…

コメント

an

2歳前で周りのことが見えて動けたら怖いですよね…。個人の発達を見てあげて欲しいですよね。
独身の先生からですか?

• わんこ

わんこ

子持ちの先生です…
    子どもには優しいけど親にはキツイ先生なのでどういう意図で書いたのか気になってしまいます😭

• 9月9日
りり

保育士です。
連絡帳にそのような書き方はしませんが何か気になることがあるのかなと思いました💦

• わんこ

わんこ

集中して遊べてました。とかポジティブなことは書かれてなかったので悪い意味なのかなと不安になってしまいました…
    やっぱり何か気になることがある書き方な気がしますよね😭

• 9月9日
  • りり

りり

私からしても手元を見て遊んでいる、水をかけても反応がないのが気になりました😣
    今までは特に何も言われたことないですか?

• 9月9日
  • わんこ

わんこ

そうなんですね…。
    今までは言われたことはなく、連絡帳も、友達の真似して まてまてと言いながら走り回ってました。や、ホースで水を雨のように降らせると嬉しそうに喜んでました。等楽しそうな様子を書いてもらっていたので、上手くお友達と遊べてないのが今日だけなのかいつもなのかがわからずで…。

• 9月9日
りり

そうなんですね!
その様子を聞くとただその2つが気になっただけな気がします🙂
まだ1歳児ですしお友達と仲良く遊べる子の方が珍しいですよ😂!