※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
雑談・つぶやき

産後6ヶ月過ぎて、基本、家・・・地元じゃないし、周りにmama友いないし…

ちょっとつぶやきとして使っちゃいます。
産後6ヶ月過ぎて、基本、家・・・
地元じゃないし、周りにmama友いないし…。
ずーっと家事して娘の世話してみたいな毎日…。
親友や友達は、早めに出産してて子どもも小学生とかだし、気軽に話できる人がいるけど、いない的な感じで…。 なんか、気軽に話せる人がほしいなっっ…。 寂しさのあまり、つぶやきました笑

コメント

ママリ

分かります!!
孤独感がピークの頃はよくママリでつぶやいてました笑。
産後の孤独はあるあるみたいですよ🤔
子供が7ヵ月の頃に、状況は変わらなかったですが孤独感は少し小さくなったような気がします!週に2回くらい支援センターへ行って気晴らしもしてます🙌

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございますっ!つぶやきだったのに…嬉しいです。産後の孤独感が改善しません💦 コロナ禍で、支援センターとかも全然そういう支援ないですし…。コロナなければ色々行けたのにって悔しいです!

• 9月9日

わー💦私も旦那に、孤独を感じる…。って毎日愚痴ってました。あとママリにも毎日毎日孤独です寂しいですってつぶやいてました😖なのでそのお気持ちものすごく分かります!!

今も状況変わってないけど、子供が歩くようになってから不思議と孤独を感じなくなったような…🤔

• 華鈴

華鈴

子どもがもう少し大きくなったら気持ち的に変わるんですね!話すようになったりしたら違うかもですよね!

• 9月10日